Рецепт малосольных огурцов на зиму

Очень вкусный рецепт малосольных огурцов на зиму. Рецепт не соленый и не острый, но очень вкусный. Рассол в этом рецепте огурцов на зиму тоже очень вкусный и можно пить. Этот рецепт для любителей малосольных огурцов, т.к. он не сильно соленый и не сильно сладких. Что-то среднее. Если вы привыкли к более ядреным огурцам, то лучше приготовьте по другому моему рецепту, этот может показаться для некоторых слегка пресным. Будет ощущение, что что-то не хватает. Мне же этот рецепт очень нравится. Советую хотя-бы одну баночку закрутить на пробу, ведь рецепт у меня именно на одну баночку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Огурцы Сколько вместится в банку
  • Соль  ст. л. (0,6 ст. л.)
  • Сахар-песок 1 ст. л
  • Уксус 70% 1 ч. л.
  • Зонтик укропа 1 шт. (можно заменить свежим или сушеным)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 6 горошин
  • Перец сладкий на свое усмотрение.
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 2.8 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом мы отрезаем жопки у огурцов и замачиваем их на два часа.
  • Пока выполняем шаг 1 мы подготавливаем банки и крышки. Моем и стерилизуем их. Я стерилизую с помощью мультиварки на пару. Также можно стерилизовать и в микроволновке, и в духовку, и в кастрюле на плите.
  • Плотно укладываем огурцы в банку. ( специи можно и позже добавить).
  • Заливаем кипятком и просто накрываем крышкой. Оставляем минут на 20.
  • Спустя не менее 20 минут сливаем воду (можно в раковину, а можно и в кастрюлю для маринада). Слив воду мы отправляем в банку все наши специи (указанные в ингредиентах). Туда же и соль и сахар — прямо в банку.
  • Заливаем это кипятком. ( я заливаю просто кипятком из чайника, ведь соль и сахар, а так-же и уксус мы кладем сразу в банку). Закручиваем крышкой и убираем в теплое место.
  • Обязательно накрываем банки одеялом, до полного и медленного остывания. После остывания банки можно убрать на постоянное место хранения.

Рецепт малосольных огурцов на зиму получается очень вкусный. Рецепт очень простой, все ингредиенты помещаются сразу в банку, не нужно варить маринад отдельно — именно это добавляет простоту в этот рецепт. Попробуйте сделать хотя-бы одну банку по этому рецепту и сообщите в комментариях как вам. Понравилось или нет?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: